Тернопольская область будет "карантинить" дома – глава ОГА

13 ноября, 19:59

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Полиция в усиленном режиме будет следить за соблюдением правил

В Тернопольской области будут придерживаться правил карантина выходного дня.

Реклама

Об этом заявил глава Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш, пишет "Укринформ".

Он рассказал, что областные власти провели совещания с представителями органов местного самоуправления и объяснили, что меры правительства обязательные.

"Те города, которые уже увидели реальную картину последствий эпидемии, с пониманием отнеслись ко всем ограничительным мерам. Действенность карантина мы увидели на примере марта-апреля, когда нам удалось локализовать и ликвидировать многочисленные вспышки заболеваемости", – отметил Труш.

За соблюдением правил будут следить работники Нацполиции и Госпотребслужбы. На выходных полиция будет работать в усиленном режиме, поднимут весь личный состав.

В тренде
На Волыни девочка-подросток за рулем попала в ДТП (фото)
Реклама

"Сначала мы будем проводить профилактические действия, доносить информацию о внедренных ограничениях. В случае игнорирования будут применяться меры реагирования. Городской совет Тернополя пошел нам навстречу. Насчет злостных нарушителей будут приниматься кардинальные решения", – подчеркнул начальник ГУ Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол.

Напомним, во Львове объявили все субботы и воскресенья до 30 ноября рабочими. Таким образом, заведения общественного питания и торговли закрываться не должны.

Кроме того, мы писали, какие города отказались вводить карантин выходного дня.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Усиление карантина в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять