Шоколадный пингвин – новая приманка для туристов в Ужгороде. Известный кондитер Валентин удивил новогодним творением. Смастерил метрового императорского пингвина. Детали вылеплены с ювелирной точностью.
Пошло полцентнера черного французского шоколада и 12 килограммов белого. После зимних праздников шоколад перетопят для пасхальных фигур.
"Символ года – петух. Петух – тоже птица. И так как петуха не очень внушительно было изобразить в таком большом виде, он был бы непропорциональный. Решили сделать пингвина. Пингвин – тоже птица, она тоже не летает. Он немножко вышел такой полноватый, наверное, по сравнению с натуральным пингвином", – поделился Валентин, шоколадье.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".