Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

У львовянина правоохранители изъяли 100 килограммов янтаря

События на ТК Украина

Правоохранители установили, что житель Львовской области накапливает и осуществляет сбыт янтаря, который добыт преступным путем

Правоохранители во время обысков в доме жителя Львова изъяли около 100 килограммов янтаря. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"В рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст.198, ч.4 ст.240 УК Украины (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, приобретени, хранени и сбыт имущества, заведомо полученного преступным путем) проведен комплекс следственных и розыскных действий, направленных на документирование и пресечение фактов незаконной торговли камнями янтаря на территории Львовской области", – говорится в сообщении.

В рамках следственных действий в уголовном производстве установлено, что житель Львовской области накапливает и осуществляет сбыт янтаря, который получен преступным путем.

"В ходе проведения досудебного расследования в уголовном производстве, 25 июля в г. Львове по месту жительства фигуранта проведен неотложный обыск, в ходе которого было изъято около 100 кг камней янтаря, из которых ориентировочно 70 кг сырца и 30 кг обработанного камня", – отметила Сарган.

Ранее правоохранители в столичном гараже обнаружили и изъяли незаконно добытый янтарь общим весом почти 100 кг. "Солнечные камни" нашли во время обыска в рамках расследования уголовного производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " У львовянина правоохранители изъяли 100 килограммов янтаря". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.