Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Учительницу, вынужденную уволиться из-за скандала на шоу "Міняю жінку", год не берут на работу

23 февраля 2012, 10:31

Симко Татьяна

Возмутило Дрогобыч то, что Галина в кадре употребляла русские поговорки, выпила стопку коньяка, носила мини и плескалась в джакузи с мужем второй героини

Илык любит короткие юбки и русские поговорки, за что и поплатилась. Фото: "Одноклассники"

Илык любит короткие юбки и русские поговорки, за что и поплатилась. Фото: "Одноклассники"

Ровно год прошел с того дня, когда в эфир вышла скандальная серия реалити-шоу "Міняю жінку" — скандальная для скромной учительницы из Дрогобыча Галины Илык. Теперь уже бывшей.

Напомним, тогда вокруг нее разгорелся грандиозный скандал. "Жену по обмену" даже вынудили уволиться со школы — земляки и коллеги предали ее "анафеме" за "аморальное", по их мнению, поведение в шоу, где мужья меняются женами, а те ухаживают за новым домом и детьми.

Возмутило Дрогобыч то, что учительница в кадре употребляла русские поговорки, выпила стопку коньяка, носила мини и игриво плескалась в джакузи с мужем второй героини — предпринимательницы Ларисы Иванчук. Она, кстати, после отъезда Илык якобы нашла в спальне своего мужа брюки гостьи. За участие в шоу Илык прославилась и получила 8 тысяч грн гонорара, но потеряла покой, сон и работу.

Спустя год "Сегодня" решила узнать, как все-таки сложилась жизнь Галины за это время, и выяснила, что женщина так и не смогла найти свое "место под солнцем" в родном городе.

БЕЗ РАБОТЫ. "Травля продолжается и дальше, — пожаловалась нам Илык. — Мы с мужем по сей день не можем найти работу, я почти не выхожу из дома. Мне удалось лишь стать на биржу труда и закончить курсы парикмахеров. Теперь практикуюсь на родственниках. Из отчаяния мы решили продать квартиру в Дрогобыче и переехать во Львов, чтобы начать новую жизнь. Ведь Дрогобыч — это "большое село", и любое публичное вмешательство в размеренную жизнь местных вызывает ажиотаж. Представители передачи обещали мне защиту, предложили судиться со школой, но я отказалась. Даже если выиграю суд, мне не дадут покоя. Подумать только, даже мэр города после выхода передачи опустился до того, чтобы предавать публичной "порке" женщину. Я отдала школе почти 10 лет, а некоторые мои бывшие коллеги, учителя, до сих пор не здороваются. Благо, что отношения в семье остались прежними".

Реклама

Фото: "Одноклассники"

ПОЗОР? Как говорит Илык, после шоу она была вынуждена положить заявление на стол под давлением начальства. Хотя директор школы Ольга Лужецкая уверяет, что подчиненная ушла сама от "стыда". Поведение учительницы на ТВ-шоу даже обсуждали на сессии горсовета.

"Как такие люди могут учить наших детей, это позор", — возмущался мэр Дрогобыча Алексей Радзиевский. В местном гороно создателей реалити-шоу даже обвинили в намерении опозорить галичан. "Наших женщин специально показали в вульгарном свете, чтобы дискредитировать Галичину", — заявил тогда начальник гороно Петр Сушко.

А вот по словам одного из зрителей, львовянина Тараса: "Героини того скандального шоу — Галина Илык и Лариса Иванчук — были настоящими, они не играли. И осуждать их не за что".

ТАБУ ДРОГОБЫЧА: РУССКИЙ И ОБНАЖЕНКА

Фото: "Одноклассники"

Большинство рядовых дрогобыччан, как показал опрос на одном из местных сайтов, поддержали попавшую в опалу учительницу. Мол, ничего "криминального" она не совершала, а поведение чиновников и ее коллег напоминает "совок". Есть, правда, и такие, кто настаивают на том, что педагогу не подобает так раскрепощенно себя вести.

"За границей учительницу уволили только за фото с бокалом вина в социальной сети. Она же должна показывать детям пример, а она вела себя, как легкомысленная женщина. Русские поговорки в устах учителя "мовы" тоже неуместны", — осуждает героиню шоу Ольга Струк.

Шеф-редактор проекта по "обмену жен" Анатолий Ерема тогда заявил: "Обвинять человека в аморальности на основании реалити-шоу — недопустимо. Такое впечатление, что в Дрогобыче скоро разведут костер и начнут сжигать ведьм".

Кстати, в Дрогобыче пару лет назад случился похожий скандал с выставкой картин художницы Грыци Эрде, на которых были изображены обнаженные женщины. Под давлением общественности и чиновников экспозицию сняли, а директора музея Зеновия Бервецкого уволили с роботы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...