Ураган в Хмельницкой области: ветер срывал крыши и валил деревья

27 июня 2017, 10:35

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

События на ТК Украина

Больше всего пострадал город Каменец-Подольский, улицы которого за пару минут превратились в "бурные реки" 

Реклама

В Хмельницкой области вечером 26 июня прошел ураган, сопровождавшийся сильным ветром, ливнем и градом. Больше всего пострадали  Каменец-Подольский и Новоушицкий районы. Сам же райцентр Каменец-Подольский за считанные минуты превратился в  "Венецию".

"Вследствие непогоды на территории области обесточены 35 населенных пунктов, повреждены 18 линий электропередач 10 кВ, повалено 70 деревьев в Каменец-Подольском районе и самом райцентре", – сообщают в ГСЧС.

В Каменец-Подольском районе ветер сорвал 35 листов шифера с крыши общеобразовательной школы в с. Княжполь, 10 листов шифера  с здания школы в с. Каменка и повредил 200 кв. метров   кровли на здании сельсовета в с. Каменка.

В тренде
Харьков в "красной зоне". Будут ли работать школы и спортзалы
Реклама

Ситуация находится под контролем спасателей и местных властей. Для восстановления электроснабжения работает 13 аварийных бригад. Также 25 спасателей и пять аварийных бригад коммунальных служб восстанавливают пострадавшие территории от последствий ливня.

Напомним, недавно  во  Львове началась сильная гроза со шквалами. Буквально за две-три минуты, небо затянули черные тучи, поднялся сильный ветер, а потом "стеной" хлынул ливень.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять