В историческом центре Львова массово продавали поддельный кофе

11 июля 2017, 17:01

Дмитрий Вебер

Правообладателю торгового знака нанесен ущерб на сумму свыше 2 миллионов гривен

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Во Львове правоохранители пресекли реализацию поддельного кофе. Правообладателю известной региональной торговой марки нанесен ущерб на сумму свыше 2 миллионов гривен. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Реклама

Во время санкционированных обысков изъято свыше тысячи пакетов фасованного кофе и более сотни килограммов кофе в зернах, оборудование для его фасовки, а также другую продукцию с незаконно нанесенным логотипом регионального кофейного бренда.

pm909image001

Фото: полиция

"Противоправную деятельность организовал местный 32-летний предприниматель. Сеть магазинов находилась в исторической части Львова. В торговых точках реализовывали кофе, сувениры и другие продукты. На всех товарах были нанесены логотипы торговой марки, права на которую принадлежат другому лицу. Кроме того, для привлечения большего круга клиентов и туристов в сети интернет разместили объявления и рекламу продукции", – рассказали в полиции.

Реклама

pm374image002_02

Фото: полиция

На основании постановления суда полицейские провели обыски по месту расположения сети магазинов.

В тренде
Коронавирус в Украине: Минздрав готовит больницы второй и третьей волны

Правоохранители изъяли более тысячи пакетов фасованного контрафактного кофе с незаконным нанесенным торговым знаком, свыше 100 кг кофе в зернах, оборудование для фасовки и упаковки кофе, а также другую продукцию с логотипами регионального кофейного бренда. Кроме того, изъяты черновые записи и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную реализацию контрафактной продукции.

По предварительным данным правообладателю торгового знака нанесен ущерб на сумму свыше 2 миллионов гривен.

Реклама

pm369image003

Фото: полиция

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 229 ("Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Винницкой области СБУ разоблачила подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять