В Ивано-Франковске мать 30 лет держала глухонемого сына взаперти

12 Апреля 2018, 01:10

Сейчас Николаю 39 лет, 30 из них он провел, не выходя из квартиры


О заложнике в квартире на пятом этаже соседи узнали случайно, когда их затопило. Поднялись разбираться и обнаружили закрытым в комнате взрослого сына Александры. Мать 39-летнего Александра считала, так для сына будет лучше. Мужчину уже успели назвать "квартирным Маугли".

В интернат Николая перевезли после того, как у матери случился инсульт. Она несколько дней лежала в квартире парализованная, а сын сидел у окна. Там его и застали соседи. Говорят, не знали, что семья живет в такой нужде.

После месяца, проведенного в больнице, пенсионерку поместили в гериатрический пансионат. В том, что обрекла сына на затворничество, Александра не раскаивается.

Почти месяц Николай жил в квартире один. Он не слышит, не говорит и не умеет за собой ухаживать. Он жил в грязной квартире. Паспорт у него был просрочен. Пока ему оформляли документы, чтобы поместить в интернат, коммунальщики, которых после потопа вызвали соседи, вывезли десятки килограммов мусора. 

В интернате обещают сделать все возможное, чтобы жизнь Николая стала лучше, чем с родителями. Но чуда не обещают. Максимум, что он сможет, – пользоваться инвалидной коляской.

Напомним, в Одессе из многолетнего рабства освободили трех человек.

Ранее сообщалось, что в США родители держали на цепи 13 своих детей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Ивано-Франковске мать 30 лет держала глухонемого сына взаперти". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...