В Ивано-Франковске решили придерживаться карантина выходного дня

19 ноября, 13:57

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Мэр города заявил, что правительство не учитывает решения местных органов власти

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который ранее отказался вводить в городе карантин выходного дня, изменил свое решение. Так, 21 и 22 ноября в городе будут действовать ограничения, рекомендованные Кабмином.

Реклама

"В субботу и воскресенье, к сожалению, будет карантин выходного дня. Правительство не учитывает решения местных органов власти, трактует их по-своему", – сказал мэр в эфире радио "Западный полюс".

Городской голова считает, что карантин выходного дня ничего не дает, а правительство пошло на такой шаг для того, чтобы показать, что оно что-то делает.

"Сегодня бизнес правильно ставит вопрос, как компенсировать все потери субботы и воскресенья. Особенно субботы, потому что для тех, кто продает одежду, это самый прибыльный день. А сейчас на выходных магазины закрыты и другие заведения тоже. Они несут большие потери, потому что предпринимателям это никто не компенсирует", – заявил Марцинкив.

В тренде
На Прикарпатье школьницы подсыпали слабительное одноклассникам: дети в больнице

Ранее мы сообщали, что мэры Львова, Николаева, Одессы, Днепра, Черкасс, Славянска и других городов отказываются от усиления карантина на выходных.

Реклама

Также напомним, в Кабмине рассказали, как накажут мэров за отказ вводить карантин выходного дня.

Все подробности в спецтеме Усиление карантина в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять