В Ивано-Франковской области директор школы избил ученика

26 апреля 2017, 17:40

События на ТК Украина

За несдержанность педагогу-драчуну могут присудить исправительные работы

Директор сельской школы в Ивано-Франковской области избил девятиклассника. Конфликт произошел посреди урока, на глазах у других учеников.

Реклама

Девятиклассник Артур Савчук говорит, что педагог позволил снимать на мобильный нужную страницу учебника, потому что на всех книг не хватает. Учитель решил, что Артур фотографирует его и начал силой забирать телефон.

"Он взял меня за куртку, потащил за грудь и бросил на кресла, упал на землю. Я встал, поднялся, он тогда взял снова меня за грудь, за куртку, положил на парту и налег на меня сверху, начал душить, забирать телефон", – рассказывает подробности инцидента школьник.

Весь класс видел эту драку. В конце концов, Артур вырвался, убежал в школьный туалет. Оттуда позвонил бабушке. Женщина вызвала полицию и повезла внука в больницу.

В больнице выяснили у парня – гематома правой челюсти на лице под глазом, ушиб ребер, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Реклама

Учителя и завуч просили семью забрать заявление из полиции. На следующий день с той же просьбой к Галине пришел и сам директор.

"Давал деду взятку даже. 10 тысяч гривен, говорил, чтобы мы забрали заявление", – отметила Галина Дмитрук, бабушка пострадавшего.

Однако заявление семья не забрала.

"Был подтвержден данный факт, что директор школы причинил телесные повреждения одному из учеников девятого класса", – уточнил Игорь Тюшка, начальник Галицкого отдела прокуратуры.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Два года назад еще одном старшекласснику досталось от директора. Отец ученика тогда забрал заявление. Поддался на уговоры педагогов.

Реклама

А в прокуратуре сегодня рассказали, еще до того Василий Ковальчук имел проблемы с законом.

"Ученики старших классов были задействованы на работах по благоустройству школы, и во время работ один из учеников упал с дерева и получил телесные повреждения", – добавил Игорь Тюшка, начальник Галицкого отдела прокуратуры.

Но тогда родители и учителя подписали "мировую". Несмотря на неоднозначную педагогическую деятельность, директора от должности ни разу не отстранили. В школе за руководителя – горой.

"Такого, чтобы директор применял силу к нашим ученикам, такого не было", – заверила Екатерина Галюк, заместитель директора по воспитательной работе Дубовецкой средней школы.

Аргументы самого драчуна удалось услышать только в суде.

Реклама

Телесные повреждения классифицировали как легкие. За несдержанность педагогу могут присудить исправительные работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять