В Каменец-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров

18 мая 2019, 17:47

В этот день люди смогли подняться в небо и пройти посвящение в воздухоплаватели

В Каменец-Подольском прошел фестиваль воздухоплавцев. Экипажи из разных городов Украины катают всех желающих на высоте более тысячи метров. Полет длится один час, за это время с высоты птичьего полета можно рассмотреть старый город и историческую крепость. Корреспонденты "Сегодня" наблюдали за всем процессом.

Реклама

Над Каменец-Подольским летали 12 экипажей воздушных шаров из разных уголков Украины. За несколько минут шар наполняют воздухом и пассажиры заходят на борт.

Удовольствие это не из дешевых: три тысячи гривен с человека, чтобы подняться в небо. Управлять аэростатом не просто, он направляется только по ветру. За час шар приземляется в десяти километрах от города, в поле с рапсом.

Людей переполняют чувства. Все как один говорят: полет стоит повторить.

"Больше всего поразило, ну, вид, то, что это рассвет, такой туман, солнце, воздушный шар. Романтика еще. Очень классно, я очень довольна", – рассказала туристка Виктория Науменко.

Также всех пассажиров посвящают в воздухоплаватели. Обряд проводят огнем и пузырьковой водой. Пилот поджигает зажигалкой несколько волос на голове пассажира и обливает шампанским. Осуществить мечту о полете над Каменец-Подольским можно два раза в год. Следующий фестиваль планируют провести в октябре.

Реклама

Напомним, в Германии произошло необычное воздушное транспортное происшествие – воздушный шар с шестью пассажирами налетел на опору линии электропередачи и запутался в кабелях.

Кроме этого, в Знаменке Кировоградской области воздушный шар с людьми в корзине зацепился за ветки дерева и застрял.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять