В Ровенской области задержали опасную банду со связями в ФСБ

8 сентября 2016, 17:28

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Грабители причастны к 50 разбойным нападениям

В Ровенской области полиция задержала банду из пяти человек, которые прославилась серией дерзких разбойных нападений. Преступники грабили путешественников на трассах Ровенской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областей.

Реклама

"Злоумышленники действовали с часу до четырех ночи, когда граждане останавливались отдохнуть на освещенных местах у парковок. Обычно, они ни пробивали колеса автомобиля, битой выбивали стекло и забирали у беспомощных водителей деньги, телефоны, планшеты и остальные ценности", – сообщает ровенская полиция.

Большинство разбойных нападений совершались за 30 – 40 секунд,  что не позволяло  людям  даже опомниться и защитится. Затем разбойники исчезали на машинах, разгоняясь до скорости 200 км / час.

Банда состояла из восьми человек, имела четкую иерархию и распределение обязанностей. Ее деятельность координировали "вор в законе" Георгий Лобдженидзе, известным по кличке "Куцу". Возглавлял и участвовал в разбойных нападениях криминальный авторитет Иракли Ткебучава.

"Каждая такая банда координируется влиятельными "ворами в законе", которые  действуют на территории Украины под  управлением российской ФСБ. Без разрешения спецслужб там не принимают ни одного решения", – рассказывает начальник криминальной полиции Вадим Троян.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью
Реклама

Часть преступников были выходцами из Донецкой и Луганской областей и, по предварительной информации, участвовали в незаконных вооруженных формированиях на оккупированных территориях. До последнего времени они тесно контактировали  с российскими террористическими группировками.

"В настоящее время известно о 48 уголовных преступлениях, 13 из которых – на территории Ровенской области. Также преступники  могут быть причастны к  еще 35 аналогичным преступлениям на территории Украины, совершенных  в  июле – августе 2016 года", – сообщает ровенская полиция.

Напомним, на днях в Ровенской области пятеро разбойников из Кировограда напали на молодую семью

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять