В Ровно задержали 56 киевлян, распространявших "чернуху" на кандидата в мэры

24 октября, 11:54

Ольга Литвин Ольга Литвин

Печатные материалы компрометируют одного из кандидатов в мэры Ровно

Прошлой ночью на улицах Ровно патрульная полиция задержала 56 киевлян. Приезжие распространяли листовки с информацией, компрометирующей одного из кандидатов в мэры Ровно.

Реклама

На 42 граждан полицейские составили административные протоколы по ч. 2 ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП.

Все 56 человек прибыли из столицы пятью микроавтобусами. Среди них было десять несовершеннолетних. Решается вопрос о привлечении их матерей и отцов к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Реклама

У правонарушителей изъяли примерно 10 тысяч экземпляров агитационных газет.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Все материалы уже поступили в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее мы сообщали, что в Чернигове погиб секретарь территориальной избирательной комиссии. Напоминаем также, как пандемия COVID-19 заставляет политиков проявлять креативность. В канун местных выборов в Украине вместо гречки кандидаты в депутаты стали дарить избирателям антикоронавирусние наборы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять