В Тернополе зафиксирована вспышка кори

4 октября 2017 13:49

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

В областном центре без прививки, которую можно получить бесплатно, остается более тысячи детей

В Тернополе медики зафиксировали вспышку кори. В городе насчитывается  пять случаев заболевания детей корью.

Реклама

"Для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, принято решение провести ряд профилактических мероприятий, в первую очередь, вакцинацию детей. Согласно календарю прививок, дети должны получить две дозы вакцины, в возрасте одного года и шести лет", – сообщает пресс-служба тернопольской мэрии.

1_01

До сих пор в Тернополе без прививок остается 1134 ребенка, а с нарушением графика вакцинации – более 8,5 тыс. детей. По информации медиков, все, кто вовремя не получил вакцины, может это сделать  в детских поликлиниках, где работают кабинеты для  прививок. Вакцина против кори в городе выдается бесплатно, и есть в достаточном количестве.

2_01

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Реклама

    Распространение кори зафиксировано в Ивано-Франковской и Одесской областях, где произошло два случая смерти детей

"С 10 октября дети, которые не получили ни вакцинации против кори, в период вспышки, будут отстранены от посещения дошкольных и общеобразовательных учебных заведений. Период вспышки определяется в течение 21 дня от последнего зафиксированного случая заболевания корью", – добавляет заместитель начальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горсовета Ольга Ярмоленко.

Напомним, как сообщалось ранее, корь — это острое инфекционное вирусное заболевание с почти 100%-ным уровнем восприимчивости. Вирус кори обладает высокой летучестью, передается воздушно-капельным путем, и от больного может распространяться в соседние комнаты и даже на другие этажи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять