Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Непогода в Тернопольской области: разбитые машины и жертвы ДТП

13 декабря 2018, 12:52

Синоптики предупреждают о снегопадах, гололедице, а дорожники утверждают, что все трассы уже расчистили

В Тернопольской области из-за снегопадов и гололедицы только за сегодняшнее утро  произошло два жутких ДТП.

В результате непогоды в Зборовском районе 13 декабря в 9:20 лоб в лоб столкнулись два автомобиля – FIAT Ducato и ЗАЗ (пикап).

"Водитель ЗАЗ погиб на месте происшествия, а водителя и пассажира с другой машины госпитализировали в больницу. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Усложняет работу оперативников "каша" на дороге и ухудшения погодных условий", – говорят в полиции.

Кроме этого, около 5 часов утра 13 декабря на выезде из Черткова водитель микроавтобуса Volkswagen T4 не учел погодные условия, выехал на полосу встречного движения и врезался в служебный автобус.

"В момент аварии в пассажирском транспорте находилось около 20 человек. Бригада скорой в больницу забрала женщину с резаной раной, еще двум оказали помощь на месте ДТП. Впоследствии в медучреждение с жалобами обратилось еще несколько человек из автобуса", – рассказывают полицейские.

Как сообщают в ГСЧС, 13 декабря в области на дорогах – гололедица, снег, местами сильный снег. Облачно. Ветер северо-западный, 9-14 м/с, слабая метель. Температура воздуха в течение суток 0-5 °С мороза.

В то же время, по информации Службы автомобильных дорог, проезд по государственным дорогам Тернопольской области обеспечен в полном объеме.

"Дороги расчищены и обработаны противогололедными материалами. Были задействовані 92 единицы техники", – сказано в сообщении.

Отметим, что после вчерашнего снегопада в Украине были обесточены 170 населенных пунктов. Снег и порывы ветра, которые обрушились на ряд областей Украины, привели к срабатыванию автоматической системы защиты линий электропередач и отключению электричества.

А из-за снегопада в Киеве в аэропортах отменили несколько рейсов. Однако, несмотря на непогоду, международные аэропорты столицы – "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) работают в штатном режиме. Большинство рейсов отправляются вовремя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...