Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

В Тернопольской области похоронили 23-летнего бойца батальона "Айдар"

Искачелеченное тело бойца опознали по нашивке на одежде, которую вышила его невеста

В Тернопольской области похоронили 23-летнего бойца батальона "Айдар" Запад Искачелеченное тело бойца опознали по нашивке на одежде, которую вышила его невеста

В городе Залищики Тернопольской области похоронили еще одного участника АТО – бойца батальона "Айдар" Ореста Квача, которому за пару дней до гибели исполнилось 23 года.

"Орест всегда был душой компании, активным, открытым, влюбленным жизнь человеком. С детства интересовался историей и военным делом, увлекался боевыми искусствами, был кандидатом в мастера спорта по фри-файту, фанатом ультрас "Динамо". Ему легко давалась учеба, как в военном лицее, так и на юридическом факультете университета. Это был замечательный человек, и мы не можем поверить, что его уже нет", – вспоминают об Оресте друзья.

Активист Майдана ушел воевать добровольцем, даже не сообщив об этом родителям. 27 июля, во время разведывательного рейда, Орест Квач подорвался на мине. Искалеченное до неузнаваемости тело парня привезли в райцентр Залищики в закрытом гробу. Распознали останки Ореста Квача по нашивке на одежде, которую вышила его невеста.

Согласно распоряжению администрации Тернопольской ОГА, 31 июля и 1 августа в Тернопольской области объявлены Днями траура.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Тернопольской области похоронили 23-летнего бойца батальона "Айдар"". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...