В Украине первый монастырь перешел из Московского патриархата в независимую церковь

16 января 2019, 12:05

Это решение озвучила община во время собрания

В Хмельницкой области о переходе в ПЦУ сообщила община поселка Сатанов, религиозная деятельность которой проходит в древнем Свято-Троицком монастыре. Об этом сообщил на своей странице в Facebook митрополит Хмельницкого и Каменец-Подольского Антоний Махота.

Реклама

"Община с. Сатанов-2, Городокского района, религиозная деятельность которой проходит в древнем Свято-Троицком монастыре, во главе со священнослужителем, (протоиерей Владимир Наглий) согласно проведенному собранию и поданному прошению 15/01/2019 года Божьего вошла в юрисдикцию Хмельницкой епархии Православной церкви Украины", – говорится в сообщении.

Ранее мы писали о том, что процесс перехода церковных общин в Православную церковь Украины продолжается. Больше всего приходов, которые присоединились к ПЦУ - в Винницкой области.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Напомним, 6 января 2019 года в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский Патриарх Варфоломей вручил подписанный 5 января Томос для Православной церкви Украины. Документ из рук вселенского патриарха в процессе совместного богослужения получил предстоятель ПЦУ Епифаний.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять