В Ужгороде зацвели магнолии: в город начали съезжаться туристы

12 Апреля 2018, 16:14

Цветение магнолий в Ужгороде открывает туристический сезон


В Ужгороде зацвели магнолии и, как только деревья покрылись пышным цветом, на Закарпатье начинается туристический сезон – полюбоваться красотами приезжают тысячи людей.

Как говорят специалисты, когда распускается магнолия Кобус с большими белыми цветами, это означает окончательное наступление теплой весны. Это декоративное растение еще называют танцующим деревом – за специфическую форму цветка.

"Наибольшая их эстетическая ценность в том, что цветут они до появления листочков. Видим, что дерево усеяно цветами, но листьев еще нет. Издалека они будто похожи, но на одном цветок шестилепестковый, а другой такой же – только восьмилепестковый", – рассказала биолог Ольга Величканич.

Тем временем, начал цвести и другой вид магнолии – Суланжа, у которой цветы разных оттенков: от нежно-розового до белого и фиолетового. Поражает она и размером соцветий, у которых длина лепестков достигает 30 сантиметров. Эти цветы просто завораживают прохожих.

"Мне очень нравится эта атмосфера. Мы наделали кучу фотографий, вот. Очень красиво. Я бы хотела, чтобы у нас в городе тоже было очень много таких растений", – призналась Юлия Мельниченко, туристка из Чернигова.

Среди гостей Ужгорода – группа школьников из Чернигова, которые впервые приехали на Закарпатье и жалеют, что не застали цветение сакуры. Но от атмосферы весеннего города и сладкого аромата магнолий подростки в восторге.

"Это очень красиво. Меня на самом деле очень впечатлило. Ты сел, и просто расслабляешься, ты наблюдаешь за жизнью людей, за природой. Тебе хочется просто расслабиться", – поделился впечатлениями черниговский турист Данила Яковенко.

Магнолия будет цвести около двух недель, а уже вскоре в Ужгороде расцветут и японские сакуры. Именно тогда в городе ждут рекордного числа туристов.

Ранее мы писали о том, что почти две тысячи деревьев японской сакуры зацвели в Ужгороде. Декоративную вишню завезли сюда в начале ХХ века, и с тех пор она стала визитной карточкой города. 

Тажке мы писали, что, что, несмотря на снег и морозы, в Мукачево в декабре цвела сакура. Тогда на деревьях появилось несколько соцветий и сформировались почки. Биологи говорят, что такие аномальные явления на самом деле истощают дерево. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Ужгороде зацвели магнолии: в город начали съезжаться туристы". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...