Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В жилой дом в Тернопольской области залетела шаровая молния

Пострадали семь человек

Фото: Pixabay

В Чертковском районе Тернопольской области шаровая молния залетела в жилой дом и взорвалась, пострадали семь человек, из них пять детей, сообщил отдел коммуникации Национальной полиции области.

"Несчастный случай произошел сегодня, 18 мая, около 17:00 в селе Дежурная Чертковского района. Шаровая молния во время грозы через систему вентиляции залетела в летнюю кухню и взорвалась", – говорится в сообщении.

Также в результате взрыва молнии обрушился подвесной потолок кухни.

"На момент инцидента внутри здания находилось двое взрослых и пятеро детей, среди них двое соседских. Всех доставили в больницу. После осмотра медиков их отпустили домой", – рассказали в полиции.

Ранее в Александрии Кировоградской области во время грозы молния попала в детский сад. На тот момент в здании находились дети. Молния попала в окно музыкального зала на втором этаже. После этого в нем мгновенно вспыхнули шторы, сценические костюмы и мультимедийный проектор. Малышей воспитатели быстро вывели во двор, и никто из них не пострадал. За полчаса пожар потушили, работали полтора десятка спасателей.


Отметим, только в Украине и только за год фиксируется порядка 20 смертей от удара молнией. В мире, по данным ВОЗ, число поражений молнией (не всегда летальных) достигает 25 тысяч в год. Журналисты "Сегодня" разобрались, как не стать жертвой грозы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В жилой дом в Тернопольской области залетела шаровая молния". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь