Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Во Львове мальчик укололся ВИЧ-инфицированным шприцом

События на ТК Украина

Ребенок пройдет курс лечения

Четырехлетний мальчик укололся ВИЧ-инфицированным шприцом во Львове. Произошло это в детском саду, просто на площадке.

Шприц мальчик нашел у забора, на кусте плюща. Но после инцидента в тот же день администрация заведения его срубила.

Тот день Оксана Мисяйло – воспитательница в детском саду – помнит в деталях.

"Вот здесь находился Максим, и в руках я увидела у него шприц. Он шприц бросает вот здесь и спокойно ушел, я пошла за ним, тут же вызвала помощника воспитателя, которая находилась недалеко от меня, она забрала шприц и осмотрела Максиму ручки", – вспоминает Оксана Мисяйло, воспитательница.

"Срочно промыла под проточной водой руки с мылом, дала ему йод, спирт. Вы сами знаете, какие у нас наркоманы есть – может быть разное – может быть гепатит, может быть СПИД", – сказала Людмила Юрочка, старшая медсестра.

Мама 4-летнего мальчика отдала шприц на анализ. Результаты – шокировали.

"Сказали, что мало крови, но видно, что это инфицированный шприц. Поэтому нам назначили лечение, рисковать мы не можем – мы должны пропить курс таблеток от ВИЧ\СПИДа", – отметила Светлана Москалик, мама мальчика.

Во Львовском областном центре СПИДа уверяют – с начала года подобных случаев было уже 12. Детей лечат в течение года.

"У нас ни одного случая не было, чтобы ребенок был подтвержден. После 12 месяцев – все дети у нас здоровые", – заверила Людмила Бережная, врач-педиатр Львовского областного центра СПИДа.

Откуда на территории детсада шприц – директор заведения объяснить не может. Впрочем, уверяет – ответственных за чистоту площадки уже наказали. Дворник уволился по собственному желанию.

"Он очень тщательно выполнял свою работу, но сказал, если я допустил такую ситуацию – я работать не могу, и он уволился. Также помощнику воспитателя, которая следит за этой площадкой, мы объявили выговор", – добавила Оксана Козий, директор школы-сада.

В учебном заведении теперь планируют установить камеры видеонаблюдения, укрепить ограду и заказать профессиональную охрану. А пока руководство сада просит полицию, чтобы вблизи тщательно дежурили патрульные.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Во Львове мальчик укололся ВИЧ-инфицированным шприцом". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.