Во Львове напечатали карту Украины без Крыма

9 февраля 2017, 17:53

События на ТК Украина

В издательстве признали свою ошибку и пообещали извиниться перед украинцами

Скандал во Львове. Одно из местных издательств опубликовало на страницах сборника кроссвордов карту Украины без Крыма. Публикация вызвала большой резонанс и среди читателей журнала, и среди пользователей соцсетей.

Реклама

Владимир Мисяйло часто покупает и разгадывает кроссворды. Когда в новом сборнике львовского издания наткнулся на карту Украины без Крыма – изрядно возмутился.

"Это скандал. Не может такого быть, когда люди борются за территориальную целостность Украины, а здесь в таком банальном, простом примере, так презирают страну, в которой живут, и в которой зарабатывают деньги", – возмутился Владимир Мисяйло, житель Львова.

Сборник кроссвордов, с картой Украины без Крыма, напечатали в конце января тиражом в 30 тысяч экземпляров. Впрочем, в львовских газетных киосках этого журнала уже не найти.

Крымчанин Алим Алиев последние три года живет во Львове. Увидев такую карту – не сдерживает эмоций.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

"Я понимаю, как это больно видеть людям, которые до сих пор живут в Крыму и считают себя частью Украины. Я хочу надеяться, что карту, которую опубликовало это издание, они ее сделали по большой ошибке, и взяли эту карту из российских источников", – отметил Алим Алиев, соучредитель общественной инициативы "Крым SOS".

Именно так все и было, убеждают в издательстве, которое печатает кроссворды. Показывают – в этом же сборнике есть другие карты Украины, но с Крымом. А дизайнеру, который разместил на одной из страниц скандальную карту, уже объявили выговор.

"Ошибка была чисто техническая: дизайнер взял с ресурса неправильную карту Украины. К сожалению, оно так есть, ходят такие карты в ресурсах и мы им воспользовались, не заметили. К сожалению", – оправдалась Ирина Гунько, главный редактор издательства.

В следующем номере кроссвордов издательство обещает напечатать извинения перед читателями и всеми украинцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять