Во Львове осудили врача за продажу бесплатного препарата

17 августа 2016, 20:41

События на ТК Украина

Предприимчивый медик дожидался суда на воле

Торговля бесплатными медицинскими препаратами. Во Львове осудили врача за то, что продал пациенту кардиостимулятор. Предприимчивый медик дожидался вердикта суда на свободе, уплатив более 400 тысяч гривен залога.

Реклама

Список бесплатных препаратов во Львовском кардиологическом центре висит на самом видном месте. Но это не помешало заведующему отделением продать пациенту кардиостимулятор.

35-летнего врача задержали с поличным. В кабинете нашли еще 17 тысяч гривен. Взяли под стражу. Но медик внес 420 тысяч гривен залога и ждал вердикта по своему делу на свободе. Судья назначил штраф – 22 тысячи гривен. Больше врач тут не работает. Уволился сразу после обыска.

"Мы раз в неделю проводим беседы с подчиненными, но если пациент бежит по коридору за доктором и бросает ему в карман, а после того сразу прибегают ребята с такими камерами – немножко не так, как надо", – сказал Степан Павлык главврач Львовского областного кардиологического центра.

Стенды со списками бесплатных препаратов появились и в харьковских больницах.

Реклама

"Лечащие врачи не всегда дают достоверную информацию пациенту о наличии тех или иных лекарств, которые есть в наличии на сегодняшний день", – сказал Михаил Черняк, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

Такие списки – в каждом отделении.

"Мы обновляем их по мере поступления препаратов в аптеку. Заведующая аптеки их выдает, и мы стараемся эти списки доводить до сведенья всех пациентов", – отметила Лариса Андрющенко, старшая медсестра областной больницы Харьковской области.

Медики утверждают, что самое необходимое всегда есть в аптечке.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"У нас есть растворы, у нас есть перевязочный материал, у нас есть капельницы, у нас есть шприцы", – заверила Ирина Ладина, заместитель главврача Харьковской областной больницы.

Реклама

Слова врачей "События" проверили, общаясь с пациентами этой больницы. Останавливали всех подряд. Сразу нашлись те, кто за лечение не платил.

"Даже жена принесла капельницы, шприцы. Все здесь выдали, ничего даже не потратил. Прописали лекарства и все", – говорит пациент.

Уже третий человек нам рассказал, что один день в реанимации обходится его семье не меньше тысячи гривен. О бесплатных препаратах даже не слышали.

"Начиная от всех мелочей – бинтов там, заканчивая капельницами и всем остальным. Просто выписывают рецепт, идешь в аптеку, и берешь, все покупаешь сам", – добавила Анастасия, дочь пациента.

В скором времени чиновники планируют создать электронные списки медикаментов. Хотят следить за ними с момента закупки.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять