Во Львове задержали семью взяточников

5 Марта 2018, 15:57

Женщина-чиновник втянула мужа в свои коррупционные схемы, у задержанных изъяли огоромные суммы денег


Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во время задержания. Фото: Нацполиция

Во Львове разоблачили коррупционную схему, организованную руководителем отдела территориального управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. В качестве посредника злоумышленница привлекла мужа.

Правонарушительница создавала искусственный дефицит бланков разрешений на проведение  международных грузовых автоперевозок. Затем, за определенное вознаграждение, она помогала перевозчикам с их выдачей.

"В воскресенье, 4 марта, супруги были задержаны во время получения очередной  взятки в размере тысячи долларов. Кроме этого, у посредника дополнительно изъяли 3,2 тысячи долларов и 10 тыс. гривен, а также 24 незаполненных бланка разрешений, "черновики"  с записями номеров бланков и денежных сумм, полученных за их выдачу", – сообщает львовская полиция.

По месту работы и жительства супругов изъяли более 16 тыс. долларов, 48 тыс. гривен и 11 тыс. евро. Проводится досудебное расследование.

Напомним, недавно на взятке поймали преподавателя Львовского национального университета ветеринарной медицины и биохимии.

Ранее в Черновцах руководителя вокзала  задержали на взятке в 12 тысяч гривен.

Также мы писаличто в Ровенской области на взятке поймали офицера одного из отделений районного военкомата, который "помогал" желающим избежать прохождения военной службы. 

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове задержали семью взяточников". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...