Во Львове пьяные полицейские избили двух ветеранов АТО

18 ноября, 13:18

Виталий Семченко Виталий Семченко

У пострадавших — многочисленные ушибы, переломы и сотрясение мозга

В центре Львова на ветеранов АТО Андрея Мочурада и Виктора Баранника напали трое пьяных сотрудников полиции.

Реклама

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы просто шли и разговаривали, когда трое молодых людей, которых мы не знали, перекрыли дорогу, начали толкаться и провоцировать драку. Они были спортивного телосложения, по 18-20 лет. Когда мы попытались от них отойти, я почувствовал мощный удар по голове, от чего отлетел на метр. Было головокружение, тогда на меня посыпались удары. Один из них начал меня душить, а второй держал руки, делали четкие, мощные, целенаправленные удары по голове", — рассказал Мочурад.

У пострадавшего — перелом носа, многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Его друг Виктор также получил повреждения, в частности, синяки, ушибы и укус пальца.

Реклама

/ Фото: Facebook

Задержали нападавших патрульные, которые проходили неподалеку. По словам пострадавших, злоумышленники не являются местными правоохранителями, а приехали во Львов на полицейскую учебу.

В тренде
Вблизи Авдеевки снайпер оккупантов убил украинского военного

Также Мочурад рассказал, что задержанных не проверяли на алкогольное и наркотическое опьянение, а впоследствии и вовсе отпустили.

"Они хвастались, что им ничего не будет, что родственники "отмажут". Мне родственники двух нападающих звонили и просили забрать заявление. Я не согласился, потому что потом такие будут служить в "Беркуте" и нас бить", — отметил он.

Дело расследует Территориальное управление ГБР. По информации издания, нападавшие – трое полицейских из Черновцов, Ковеля Волынской области и Бережан Тернопольской области.

Реклама

Общественный активист, волонтер Андрей Мочурад в 2014-2015 годах служил добровольцем в батальоне "Айдар", а Виктор Баранник в 2015-2016 был добровольцем "Правого сектора", а затем перешел на службу в 8-й отдельный полк специального назначения.

Как сообщалось ранее, во Львовской области отчим избил пасынка деревянной палкой. Теперь мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Также мы писали, что в Харькове проломили голову известному режиссеру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять