Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове установили, а потом развалили фигуру "писающего Сталина"

7 мая 2012, 18:13

Из катетера, выведенного из памятника, лилась вода

Скульптура простояла недолго. Фото: Zaxid.net

Скульптура простояла недолго. Фото: Zaxid.net

Во Львове сегодня, 7 мая, была установлена скульптура "писающего Сталина". Акцию провели представители организации "Братство".

"Мы решили установить памятник именно писающему Сталину, поскольку в Европе, в Брюсселе, есть такой памятник: символ Европы – писающий мальчик. И мы решили, что наиболее соответствовать образу этого исторического персонажа будет именно писающий Сталин", – сказал представитель "Братства" Виталий Черный.

ВИДЕО: Во Львове установили "писающего Сталина"

По его словам, такая форма памятника была избрана для того, чтобы в шуточной форме передать отношение украинцев к Сталину, и к тому напряжению, которое ежегодно возникает в Украине накануне 9-го мая.

Памятник является фигурой в шинели, выполненной в человеческий рост. Голова сделана из папье-маше, туловище – из дерева, покрытого краской золотого цвета. Из катетера, выведенного из памятника, лилась вода.

Реклама

Читайте также: В Киеве установили памятник писающему Сталину

Отметим, что скульптура простояла недолго. К инициаторам акции подошли неизвестные, которые представились работниками правоохранительных органов, и развалили эту конструкцию.

Как отмечают представители городской власти, акция не было согласована и заявка на ее проведение подана не была. Представители МВД пообещали наказать организаторов акции за мелкое хулиганство.

"Мы считаем, что если уж ставить памятник Сталину, то по крайней мере в этакой форме он мог бы быть. Или в паре с Гитлером его ставить", – рассказал Виталий Черный, представитель партии "Братство".

ФОТО: В Киеве появился Сталин со спущенными штанами

На вопрос, почему ему установили во дворике, а не как обещали, на центральной площади города, тот объяснил, что Сталин недостоин стоять на центральной площади города. "Там он точно не продержится долго, а тут еще простоит какое-то время", – сказал он.

Также Черный объяснил, что Сталин писающий, поскольку это – параллель с символом ЕС – писающий мальчик.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня памятник писающему Сталину был установлен также и в Киеве – на пересечении улиц Братской и Борисоглебской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...