Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львове военные пикетировали ОГА: не могут получить денег и обещанных земельных участков

8 декабря 2015, 12:44

Татьяна Самотый

По словам бойцов, после фронта их «грузят» бумажной волокитой, вместо того, чтобы реально помочь

Сегодня утром возле здания Львовской облгосадминистрации собралось около сотни  военных, которые пришли к властям высказать свои требования.

"Я лично не могу получить одноразовую помощь  на детей участников боевых действий на Донбассе. Это всего лишь – 5 600 на двух деток. Документы были поданы еще в августе, уже декабрь, но, сколько ни приходи – денег нет, каждый раз  откладывают",  – говорит боец Андрей Лешан.

Также бойцы не могут добиться обещанных земельных участков под строительство. Жителям Львова, воевавшим на Востоке, предлагают землю в 100 км от города, а такой вариант мало кому может подойти.  

Реклама

"Мы зарегистрировались на получение участка  – пошли отписки, мол, земли нет. Мне лично сказали, что можно получить участок примерно за 100 км от Львова, но какой мне смысл это делать, кто туда будет ездить. У меня 290 боевых дней, пришел с фронта, а меня бумажками "грузят". Куча справок нужна, чтобы стать в очередь на квартиру, вторая кипа бумажек  – чтобы стать на биржу. Социальные службы вроде предлагают помощь, но я знаю, что раненые побратимы,  которым нужно лечиться, приходят в госпиталь, а им говорят – вы уже не военные", – возмущается Владимир Главацкий, боец 24 бригады.

Также возле здания ОГА мы встретили женщину, сын которой попал в плен. Она не пожелала назвать свое имя но сообщила, что: "пришла в 24-бригаду, но мне сказали, мол, мы заменили его другим человеком, ищите сами".

"Глава ЛОГА Олег Синютка со мной мило общается, но не знаю, как найти ребенка. Теперь собираюсь на Киев искать, кто поможет", – говорит женщина

Кроме этого, в  числе  требований бойцов – наладить работу Координационного центра для помощи участникам боевых действий.

"Мы пришли выступить против произвола власти. В прошлом году, согласно указу президента, был создан Координационный центр. Но центр функционировал только формально, он абсолютно не работал и никому не помогал. Вот только куда деньги шли, непонятно", – рассказал   Алексей Топчий,  боец 24-батальона "Айдар".

В то же время под зданием облгосадминистрации небольшими группами на пикет собрались врачи-психиатры, автоперевозчики и охотники, у которых отобрали землю под охотничьи угодья.

Напомним, недавно во Львове более сотни водителей  маршруток собрались на пикет перед зданием облгосадминистрации. Среди протестующих –  перевозчики, обслуживающие маршруты "Львов-Сколе", "Львов-Новый Раздол", "Львов-Стрый", "Львов-Николаев". Главное требование митингующих – не переносить конечную станцию маршруток с Пригордного вокзала, что недалеко от центра, на Автовокзал, что находится на  ул. Стрыйская.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...