Во Львовской области корью заболели более полусотни детей

15 января 2018, 16:19

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

С начала года к медикам обратились 84 человека с клиническими признаками этого заболевания

Во Львовской области зарегистрировали 84 случая кори, из которых – 56 у детей. Больше всего заболевших – в Пустомытовском, Городокском, Жовковском, Золочевском, Бугском и Сколевском районах и в городе Львове, где количество больных составляет 61 человек.

Реклама

Сегодня, на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, приняли решение  с 22 января текущего года ограничить доступ невакцинированных от  кори детей в организованные детские коллективы.

Также руководителям общеобразовательных средних школ, в которых зарегистрированы случаи заболевания, рекомендуют продлить каникулы до 22 января.

"Медики проводят вакцинацию детей в возрасте 1 года  и 6 лет, а также детей, которые не были привиты своевременно. Если ребенку начали вакцинацию против кори в возрасте старше 6 лет, то он должен получить 2 дозы с интервалом 1 месяц. Взрослым (до 30 лет) рекомендуется ввести 1 дозу вакцины против кори", – сообщают в департаменте охраны здоровья ЛОГА.

На сегодня, во Львовской области есть 56 тыс.  доз вакцины, большинство из которых находится в медицинских учреждениях, ведь вакцинация – основной метод борьбы с корю.

Реклама

По информации врачей, в течение 2017 было диагностировано 114 случаев, 50 из них – в декабре прошлого года.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

Напомним,  корь – это острое вирусное заболевание, что передается воздушно-капельным путем, проявляется лихорадкой, сыпью на кожных покровах и слизистых оболочках щек. У каждого третьего больного это заболевание вызывает осложнения: пневмонию, отит и другие бактериальные инфекции, может ухудшаться слух, наблюдаться умственная отсталость. Очень опасна корь для беременных женщин, поскольку может вызвать выкидыш или патологические изменения в развитии ребенка.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье участились случаи заболеваемости корью.Самый высокий показатель – в Виноградовском, Хустском и Тячевском районах. Интенсивнее всего корь распространяется среди людей, склонных к кочевому образу жизни и тех, кто не имеет прививок. В декабре 2017 на Закарпатье заболело корью почти 200 человек, из них 70% – дети. А эксперты прогнозируют в 2018 году пик эпидемии кори.

Также мы писали, что на Прикарпатье в  Верховинском районе  корью заболели десять учеников.

И много людей  заразились корью в Ивано-Франковской и Одесской областях.

Реклама


Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять