Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области на огороде образовалась яма с нефтью глубиной 17 метров

17 марта 2017, 01:57

Пока недра не признали национальной собственностью, в Бориславе почти каждый добывал нефть на своем огороде

В яме специалисты по нефтегазуправления намеряли 17 м глубины, скриншот

В яме специалисты по нефтегазуправления намеряли 17 м глубины, скриншот

В Бориславе Львовской области на огороде на частном земельном участке образовалась глубокая яма с нефтью, сообщает Zaxid.net.

В яме специалисты по нефтегазуправления намеряли 17 м глубины. По их словам, из-за размыва снегом грунта провалилась так называемая копанка XIX в.

Владелица участка Зиновия Лещенко опасается, что такие "сюрпризы" могут представлять опасность для детей и животных. Это уже третья нефтяная яма на ее участке за последние 30 лет. Правда, предыдущие были меньше, а в 2004 году у соседки вообще нефть пошла фонтаном.

Реклама

"К 1939 г. все работы, которые проводились на этом месторождении, не задокументированы. Те копанки в давние времена никто не записал. Когда нефть исчерпали, перекрывали дубовыми досками, присыпали землей и любых картографических материалов никто не вел. Поэтому мы даже не знаем, где могут быть копанки и что с ними сейчас", – пояснил глава отдела гражданской защиты населения Бориславского горсовета Владимир Придун.

Как отмечается, пока недра не признали национальной собственностью, в Бориславе почти каждый добывал нефть на своем огороде. Копанок было более 12 тыс. И сейчас они могут быть потенциальными провалами глубиной до 50 м.

В дальнейшем такие провалы засыпают, бетонируют, а на поверхность выводят специальную трубку, чтобы не накапливался нефтяной газ и не создавал опасности взрыва.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...