Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области подготовили жилье для женщин и детей из Славянска

28 мая 2014, 19:55

Украинская железная дорога взяла на себя бесплатную перевозку славянцев

Несколько сотен переселенцев из Славянска отправятся поездом во Львов. Фото: AFP

Несколько сотен переселенцев из Славянска отправятся поездом во Львов. Фото: AFP

Сегодня, 28 мая вечером, несколько сотен переселенцев из Славянска отправятся поездом во Львов. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Львовской облгосадминистрации.

"Вывезти детей из Славянска очень непросто. Над этим работают общественные организации "Евромайдан-SOS" и "Евромайдан-Восток", а также украинские военные. Сегодня нам сообщили, что Украинская железная дорога взяла на себя бесплатную перевозку славянцев. Если все удастся, то завтра они прибудут во Львов", – отметила заместитель директора департамента социальной защиты населения ЛОГА Оксана Яковец.

Во Львовской области уже готовятся встретить переселенцев и подыскали для них жилье.

Реклама

Как сообщил директор департамента социальной защиты населения Василий Мартиняк, сегодня состоялось совещание по размещению переселенцев из Славянска.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По его словам, предоставить временное пристанище для переселенцев согласились ряд руководителей санаториев, пансионатов, гостиниц и частные лица. "Несколько десятков семей готовятся принять санатории и пансионаты Трускавца, Моршина, Сходницы и других городов. Часть прибывших разместим в частных домах – их примут жители сел Городокского, Золочевского, Жидачевского и других районов. Еще несколько десятков семей разместим в общежитиях учебных заведений. Около 30 человек готовится принять приют во Львове на Левандовке", – отметил Василий Мартиняк.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...