Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во Львовской области прощались с погибшими в Славянске вертолетчиками: без отцов остались 8 детей

20 мая 2014, 16:55

Татьяна Самотый

21 мая в области объявлено днем траура

Сегодня вечером в Бродах отслужат прощальную панихиду. Фото: obshegitie.org.ua

Сегодня вечером в Бродах отслужат прощальную панихиду. Фото: obshegitie.org.ua

Сегодня, 20 мая  на Львовщину  привезли тела пяти летчиков, погибших 2 мая в Славянске Донецкой области.  Прощание с погибшими проходило воинской части №2595, что в городе Броды, где служили офицеры.

Как сообщил "Сегодня" руководитель Западного регионального медиа-центра МОУ Александр Поронюк, утром гробы с телами  погибших военно-транспортным самолетом были доставлены на аэродром, откуда сослуживцы несли их через весь город, со всеми почестями в родную часть.

"Погибшие – мои коллеги, офицеры, с которыми мы выполняли боевые задачи под эгидой Миссии ООН. Там было по-настоящему "жарко", они выжили в Африке, но погибли от рук российских наемников. Повторюсь, именно чужеземцев, которые пришли в мою страну и убили моих друзей!", – сказал  их сослуживец летчик – снайпер полковник Андрей Когут

По словам Когута, осуществить выстрел из ПЗРК способен только профессионал и это  что с украинцами воюют не сепаратисты "ДНР", а обученные и подготовленные армейцы. Они уничтожают нашу символику, зато поднимают на государственных зданиях флаги другой страны – Российской Федерации. Вывод понятен: началась откровенная, жестокая и беспринципная агрессия соседнего  славянского государства.

"Этими убийцами руководят люди из ГРУ ГШ РФ. Я сознательно не называю их офицерами, ведь тот, кто прячет отличительные нашивки, свои погоны, и поднял автомат на братский народ – не может быть офицером. Глядя на их лица с экрана телевизора, я предполагаю, что когда-то мы проходили службу в одной – Советской армии. И как человек с опытом утверждаю: таких подонков позорили во все времена в офицерском коллективе. Как летчик, заявляю: враги, которые убили моих друзей и коллег, найдут здесь смерть. Я лично, все боевые летчики Украины сделают все возможное, чтобы оккупанты почувствовали горе на нашей земле", – добавил воздушный снайпер.

Реклама

После прощания  тело 34-летнего майора заместителя  вертолетной  эскадрильи  Александра Сабада отбыло для захоронения  на малую родину,  в Кировоградскую область. В семье погибшего осталось двое детей – одиннадцати и двух лет. 

Тело 38-летнего капитана  бортового техника Николая Топчия, похоронят на Харьковщине, где он родился. В Бродах у  него осталась 10-летняя дочь.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Тела остальных  летчиков навсегда останутся в райцентре Броды, где живут их семьи. 39-летний  майор Руслан Плоходько из Харькова оставил сиротами двух  детей 10 лет и 3 года. У  35-летнего  майора Сергея  Руденко, уроженца города  Броды, растет  трехлетняя дочь. В семье  старшего лейтенанта Игоря Гришина из Славянска Донецкой области, погибшего в  39 лет – двое детей семи и восьми лет. 

Сегодня вечером в Бродах отслужат прощальную панихиду, а завтра, 21 мая в 11.00 в клубе воинской части города Броды начнутся похороны.  

В похоронах будут участвовать военный оркестр, сослуживцы выпалят  прощальный залп, согласно давним традициям, по которым хоронят убитых военных в Украине.

21 мая во Львовской области объявлено днем траура по погибшим. Об этом сообщила пресс-служба  Львовской ОГА.

Напомним, в ночь на 2 мая, над Славянском Донецкой области во время из оружия сепаратистов были подбиты два вертолета и погибли пять военнослужащих вертолетной эскадрильи 16 отдельной бригады армейской авиации Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Бродах на Львовщине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...