Во Львовской области от менингита умер трехлетний ребенок

12 Октября 2017, 21:55

Родственники подозревают – девочка заразилась в садике – там недавно болел ребенок


Во Львовской области трехлетняя Настя умерла от менингита. Родственники подозревают – она заразилась в садике. Там недавно болел ребенок. Теперь родители других малышей требуют закрыть сад на карантин для полной дезинфекции.

Насте стало плохо внезапно, говорит ее тетя. В больнице диагностировали менингококковую инфекцию. Зачастую она развивается молниеносно и высок риск летального исхода. Малышка умерла на следующий день. Потом ее родные узнали – в Настином детсаду уже был случай менингита.

В группе, куда ходила трехлетняя Настя пусто. Родители перестали водить детей, узнав, что девочка умерла.

Садик и дальше работает в обычном режиме. Уверяют, что провели дезинфекцию и опасности для детей нет.

Пробы на менингококковую инфекцию взяли у всех воспитанников и персонала детсада. До результатов анализов родители требовали закрыть садик на карантин. Но чиновники говорят – оснований нет.

Уберечь от менингококковой инфекции может вакцинация. Начинается болезнь как обычная простуда. Насторожить должна высокая температура, кровянистая сыпь на коже, отдышка и снижение давления. 

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области от менингита умер трехлетний ребенок". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...