Волонтеры налепили 200 кг вареников для бойцов

13 апреля 2016 1:27

На изготовление вареников понадобилось 100 кг картофеля, 15 литров квашеной капусты, 50 кг муки

Реклама

Волонтеры из Хмельницкой области налепили для бойцов на Донбассе 170 кг вареников, передает  УНН. На изготовление вареников понадобилось 100 кг картофеля, 15 литров квашеной капусты, 50 кг муки, а также 4 часа времени.

Помогали волонтерам лепить вареники предприниматели и госслужащие из города Староконстантинов. Готовили с песнями, с молитвой и верой в победу.

Организаторами "вареничной для бойцов" стали жена погибшего на Майдане Героя Небесной Сотни, Героя Украины Сергея Бондарчука, председатель Хмельницкого объединения украинок "Яворина" – Татьяна Бондарчук и волонтеры Творческой сотни "Движение к победе".

"Гостинцы бойцам, которые воюют в Донецкой и Луганской областях, мы готовим постоянно. Сегодня налепили вареников с картошкой и капустой. Кроме этого, с помощью добрых людей из города и района, подготовили около 4 тонн благотворительной помощи для наших ребят. Там все: и продукты, и одежда...", – сообщила Бондарчук.

Уже к концу недели благотворительные подарки повезут бойцам в зону боевых действий. В поездку отправятся и волонтеры Творческой сотни "Движение к победе". Они организуют концертные номера. Все ради того, чтобы мужчины которые на передовой чувствовали заботу и поддержку тех, кого они защищают.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять