Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все подробности визита Гройсмана в Хмельницкую область

26 января 2017, 20:13

События на ТК Украина

Премьер Владимир Гройсман побывал на 3-м и 4-м энергоблоках, которые долгое время стоят недостроенными

Газовая независимость. Уже через три года Украина должна отказаться от импортного газа. Голубое топливо, необходимое для потребностей украинцев, будем добывать сами. Амбициозными планами поделился премьер Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Хмельницкую область.

Владимир Гройсман побывал на 3-м и 4-м энергоблоках, которые долгое время стоят недостроенными.

"Чрезвычайно дорогостоящая инвестиция, но сейчас нам надо думать, из каких источников мы будем финансировать достройку", – объяснил премьер Гройсман.

Третий энергоблок готов на 70%. Четвертый – на 30.Деньги на завершение строительства и запуск премьер пообещал найти. В планах правительства – экспорт электроэнергии.

На запуск двух энергоблоков ХАЭС необходимо более трех с половиной миллионов евро. Как только деньги найдут и правительство даст отмашку – строительство, которое стояло целых пять лет – возобновят.

Реклама

"Необходимо выполнить дообследованные существующих зданий, сооружений и конструкций. Ведь с предыдущего обследования прошло больше пять лет", – говорит Николай Панащенко, генеральный директор Хмельницкой АЭС.

Чем мощнее – тем больше денег. Потому новая задача правительства – продавать избыток электроэнергии за границу. А для промышленных предприятий – снизить тарифы. К апрелю – минимум на пять процентов. К тому же утвердят новую схему подключения предприятий.

"В любом уголке не сможет чиновник, работник облэнерго, выставлять цену на собственное размышление для подключения к киловатт-электроэнергии", – заверил премьер.

Децентрализация в действии – отремонтированное родильное отделение Староконстантиновской райбольницы.

А вот жить семье с шестью детьми нет – сетует участковая медсестра.

Премьера Фалатюки не ждали. По всей квартире ползунки. Семья из восьми человек ютится на 2 квадратных метрах.

Новоселье семье премьер пообещал через месяц.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...