"Выше крыши": во Львове продолжают расти уродливые горы мусора

7 апреля 2017, 14:07

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Чтобы решить проблему, в горсовете создали новый департамент по вопросам обращения с ТБО, а мэр просит открыть полигоны в других областях

Реклама

Во Львове, несмотря на грядущую Пасху, на улицах не прекращают расти  горы мусора. По состоянию на утро 7 апреля, мусор не вывезен с 437 контейнерных площадок. Это более  2 000 тонн отходов и 35% от общего количества имеющихся площадок. Самая плачевная ситуация сложилась в Шевченковском районе города.

"Львовская область не может принять все отходы, надо открывать в соседних областях, которые закрыты для Львова. Мы же не требуем ничего сверхъестественного – одну машину в день принять же можно. Я этот вопрос неоднократно обсуждал с премьер-министром Украины – ждем его помощь", – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Как известно, еще на прошлой неделе в ОГА  приняли решение разблокировать несколько  полигонов во Львовской области. Часть отходов перевозчики успели вывезти, но за пару дней ситуация с мусором снова ухудшилась. В свою очередь, для того, чтобы решить проблему, чиновники городского совета создали новый департамент по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами.

"В его составе будет управление оперативного обращения с твердыми бытовыми отходами и управление развития системного обращения с отходами", – сообщает мэрия города.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Также, по словам мэра Садового, Львову крайне нужен новый завод по глубинной переработке мусора. 

Напомним, львовский мусор за последние 10 месяцев стал проблемой едва ли не для всей страны и даже объектом для "черного" юмора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять