Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янтарный скандал: начальника полиции, "крышевашего" старателей, суд вернул на должность

7 мая 2016, 06:55

Миколайчук Владимир

Полицейский запрещал подчиненным задерживать копачей

Игоря Харитонова поймали на "крышевании" старателей янтаря

Игоря Харитонова поймали на "крышевании" старателей янтаря

Очередной "янтарный" скандал назревает в силовых структурах Ровенщины. Месяц назад начальника Сарненского районного отдела полиции Игоря Харитонова поймали на "крышевании" старателей янтаря. Он запрещал подчиненным задерживать копачей, что подтверждают телефонные записи незаконных приказов.

Против полицейского возбудили уголовное производство, и он сбежал. Но теперь может вернуться на должность — так решил апелляционный суд Ровенской области.

Реклама

Это фрагмент разговора Игоря Харитонова из подчиненными. Так начальник райотдела дает приказы не трогать старателей янтаря на приисках, противоправную деятельность не документировать, а мотопомпы и другое орудие – не изымать. Ведь Сарненский район — один из самых богатых в области на месторождения камня.

12 апреля прокуратура области сообщила Игорю Харитонову подозрение в преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). Но от следствия начальник райотдела сбежал.

И вот вчера произошел новый поворот в деле "янтарного полицейского". Коллегия судьей Апелляционного суда Ровенской области, где председателем был судья Вячеслав Маринич, отменила отстранение Игоря Харитонова от должности начальника райотдела. Этим повергнув в шок прокуратуру. Ведь суд первой инстанции удовлетворил ее ходатайство, и полицейского лишили должности.

"Теперь же, по апелляции защиты суд апелляционной инстанции отменил решение следственного судьи по непонятным причинам, ведь законодательством предусмотрено отстранение от должности подозреваемого, являющегося должностным лицом правоохранительного органа, независимо от тяжести преступления", — прокомментировала "Сегодня.ua" пресс-секретарь прокуратуры Ровенской области Людмила Суржук.

Ситуацию с начальником райотдела в ровенской полиции пока не комментируют. Также неизвестно, как Игорь Харитонов собирается возвращаться на должность.

Напомним, на "крышевании" янтаря попались подполковник СБУ и начальник погранотрядаТакже сообщалось, что прокуратуре не удалось задержать и.о. начальника Сарненского райотдела полиции Игоря Харитонова, которого подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...