Затопленные дома и разрушенные мосты: что натворила непогода на Прикарпатье (фото, видео)

23 июня, 10:56

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Оползни отрезали от мира несколько сел

Пока в Черновицкой области из-за ливней прорывает дамбы, в соседней Ивано-Франковской области оползни разрушают здания и перекрывают дороги. Что "творит" непогода на Прикарпатье – рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

На данный момент на территории шести районов (Верховинский, Тлумацкий, Снятинский, Коломыйский, Тысменницкий районы и Ивано-Франковский городской совет) сильные ливни подтопили 12 жилых домов и 24 двора. Кроме того, водой залило более 5 гектаров сельхозугодий.

Больше всего беды ливни натворили в Верховинском районе. В частности, в селе Красник произошел сдвиг почвы на дорогу местного значения. Из-за этого отрезанными от мира остались шесть населенных пунктов: с. Дземброня, с. Быстрец, с. Топильче, с. Зеленое, с. Явирник, Шибене).

Реклама

"На участке дороги между оползнями, длиной 2 км временно ограничен проезд 26 транспортных средств, из них 11 микроавтобусов, в которых находится ориентировочно 185 человек местного населения и туристических групп", – рассказали спасатели.

Кроме того, из-за оползня было разрушено хозяйственное здание в частном хозяйстве. Этот инцидент произошел в селе Долгополье. А в селе Белая Река из-за подъема уровня воды в реке Черемош вода пошла на автомобильную дорогу сообщением "Гринява – Голошина". Теперь там затруднено транспортное сообщение с тремя селами.

В тренде
Смерть нардепа: СБУшник вымогал четверть миллиона долларов за неразглашение подробностей

В селе Гринява вода в реке Белый Черемош разрушила два пешеходных мостика и подтопила участок проезжей части дороги в двух местах. Временно отсутствует транспортное сообщение с селами Грамотное и Пробойная.

Реклама

"Для доставки продуктов питания в труднодоступные места на территории Верховинского района привлечен вертолет ГСЧС (загружено более 2 тонны продуктов питания) для жителей, с которыми из-за непогоды отсутствует транспортное сообщение", – рассказали спасатели.

К ликвидации последствий непогоды от ГСЧС привлечено 40 человек и 12 единиц техники.

Ранее мы сообщали, что из-за непогоды в Украине без электроснабжения остались 209 населенных пунктов.

Кроме того, читайте наше интервью с климатологом Светланой Бойченко, как погода в Украине побила все рекорды по аномалиям.

Все подробности в спецтеме Непогода в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять