Затопленные в декабре села в Закарпатской области обратились к Кабмину

26 января 2018, 03:07

Областные чиновники подсчитали: паводок нанес убытков на 86 миллионов гривен

На Закарпатье жители пострадавших от декабрьского наводнения сел все еще восстанавливают свой быт. Областные чиновники подсчитали: паводок нанес убытков на 86 миллионов гривен. Теперь обладминистрация просит правительство выделить деньги из госбюджета на ликвидацию последствий наводнения.

Реклама

Эпицентром бедствия стало село Ольховка. Людей оттуда пришлось эвакуировать. Спустя месяц в Ольховке на первый взгляд о паводке уже ничего не напоминает, но люди до сих пор сушат дома, ремонтируют бытовую технику и подсчитывают убытки.

Питьевую воду жители набирают из источника, так как воду из колодцев во дворах они пить боятся: там вода еще грязная. О пережитом наводнении напоминают и следы на стенах домов, а во дворах – выброшенная техника и остатки мебели.

В селе размыло полтора километра дорог. Из резервного фонда Иршавского района выделили 50 тысяч гривен, за эти деньги на две улицы завезли гравий. Чтобы вернуть дороги в прежнее состояние, нужно еще 1,3 миллиона гривен.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Подсчитали в сельсовете и убытки жителей – 1,037 миллиона гривен. Сельсовет через обладминистрацию просит правительство компенсировать людям убытки. Но ответ, говорят, получат только через три месяца. В то, что деньги выделят, местные жители не верят, вспоминая, что после паводка восемь лет назад им не возместили ни копейки.

Реклама

Напомним, в декабре 2017 года из-за интенсивных дождей, которые неделю шли на Закарпатье, в основных водных артериях региона резко поднялась вода. Наиболее опасная ситуация сложилась в низовье р.Боржава в Иршавском и Виноградовском районах.

Также были подтоплены парниковые участки в Заречье и Великих Комятах в Виноградовском районе. В селе Комьяты возникла угроза подтопления жилых домов, поэтому спасатели спецтехникой прорыли дамбу на правом берегу и пустили воду на сельхозугодья. В селе Котельница Воловецкого района Закарпатской области паводковая волна повредила бетонный мост через Латорицу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять