Жители четырех сел в Ровенской области отказываются платить за воду

10 Октября 2017, 22:38

Сейчас долг от каждого дома достиг двух, а то и трех тысяч гривен


Жители четырех сел в Ровенской области отказываются платить за воду. Хотя долг уже достиг полмиллиона гривен. Жители говорят, имеют право на поблажку. Ведь из-за местного водозабора у них дома трещат по швам.

Люди отказываются платить за воду из-за повреждения домов. В селе уже три десятка пошли вот такими трещинами.

Свой дом Мария Степановна ремонтировала пару раз. Вспоминает, проблемы начались после запуска возле села скважин для забора воды.

Раньше за воду люди не платили – компенсировал областной бюджет. Мол, небольшая поблажка. Три года назад начали приходить платежки. Сейчас долг от каждого дома достиг двух, а то и трех тысяч гривен. Но оплачивать их селяне категорически отказываются.

Коммунальщики удивлены позицией людей, ведь в месяц с одного хозяйства необходимо вносить всего 50 гривен. При этом количество потребления воды никто не устанавливает.

Люди жаловались в разные инстанции. Но регулятор тарифов четко дал понять — бесплатной услуга не будет. Юристы советуют селянам погасить долги. Ведь водой пользуются, поэтому водоканал может подать в суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители четырех сел в Ровенской области отказываются платить за воду". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...