Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Луцка жалуются на мигрени из-за антенны пограничников

10 июля 2015, 13:23

События на ТК Украина

Медики опасности для здоровья не видят

На постоянную головную боль и беспричинную тревогу внезапно начали жаловаться жители Луцка. Связывают они это со станцией спутниковой связи, которые пограничники установили неподалеку жилого массива.

Они соседи вот уже семь лет: три прибора космической связи и два жилых дома на улице Коновальца.

"Вот у нас с мужем, когда мы 5 лет назад переселились, у нас начала болеть голова. Боли такие, что прям до мигрени", – говорит Людмила Крутоус, жительница улицы Коновальца.

На "тарелки" сетует более сотни семей. Техника обеспечивает видеосвязь пограничных подразделений, но когда меняет угол наклона, заметили за годы наблюдения люди, дети становится раздражительным, часто плачут.

"Плачет, не может себе найти места. И это не связано с тем, что она маленькая или ее что-то беспокоит, а с тем, что ей что-то мешает", – отметила Наталья Шут, жительница улицы Коновальца.

Мамы давать детям таблетки не спешат, лучше, говорят, станцию  связи перенести в другое место.

Вот только медики доказательств того, что антенны вредят людям – не нашли.

"Были проведены соответствующие замер,  все предельно допустимые уровни электромагнитного излучения превышены. Все было в пределах нормы", – заверила Светлана Шеремета, начальник отдела санитарного контроля Госэпидемслужбы в Волынской области.

Читайте также: Одесситов задавила антенна мобильной связи

Люди  "забрасывают"  санэпидемиологов жалобами, но те неумолимы.

"По заключению Института гигиены и медицинской экологии, эта антенная система вообще не может быть опасной для здоровья людей, поскольку не имеет в своем составе никакого передающего оборудования", – сказал Олег Лычковский, пресс-офицер Луцкого пограничного отряда.

Другими словами, луцкая спутниковая система ничем не отличается от сотен обычных телевизионных антенн. Вот только люди и дальше не верят и собирают подписи, чтобы станцию пограничников перенесли в другое место.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...