Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

На улицы Одессы вышли троллейбусы, колесившие в Чехии

Первая машина курсирует по маршруту №3

На улицы Одессы вышли троллейбусы, купленные в Чехии. Руководством коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" был заключен контракт на закупку девяти машин, бывших в употреблении, но, по словам специалистов, пригодных для эксплуатации на одесских линиях. Это троллейбусы Skoda Tr-14 и Skoda Tr-21. Последние выйдут на линии позже, так как требуют сертификации, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным ведомства, подобных троллейбусов еще нет в Украине. А шесть машин из этого числа уже в Южной Пальмире, часть даже прошла необходимое техническое обслуживание и уже вышла на линию.

В числе первых пассажиров смог оценить работу данного транспорта и директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Полунин. "Машины прошли предпусковые испытания, обкатку по нашим улицам. Мы обучили водителей, потому что это новый подвижной состав, и у машин есть конструктивные особенности, которым нужно уделить внимание. К примеру, в наших троллейбусах две педали, а в чешских – три", – говорит Полунин.

Первая машина, которая вышла на линию, курсирует по маршруту №3. Транспортники обещают, что в ближайшие дни на линии выйдут еще три троллейбуса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На улицы Одессы вышли троллейбусы, колесившие в Чехии". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь