19-летний украинец собирает необычные велосипеды для себя и друзей

7 ноября 2015, 07:20

Алина Калинина

Для работы Константин Маламен использует спинки от железных кроватей и автомобльные колеса

Реклама

На улицах Измаила в Одесской области вот уже несколько лет можно наблюдать за тем, как колесят необычные велосипеды: двухместные, с колесами от мотоцикла и машин или же с сиденьем, напоминающим пляжный шезлонг. Таких стальных коней из подручных материалов мастерит 19-летний измаильчанин Константин Маламен. "Сегодня" поближе познакомилась с придунайским конструктором и узнала, что для работы он использует даже спинки от железных кроватей.

Парень признался нам, что с детства любил велосипеды и всегда стремился изобрести что-то свое. "Все началось с того, что я хотел иметь специальный велосипед для трюков, но денег на него не было. Тогда я взял трубы со спинок от железных кроватей, как в старых больницах, и сварил из них велик. Мне тогда было 15 лет", — рассказывает Константин.

С этого началась конструкторская жизнь молодого измаильского грузчика. Мастерит Константин прямо во дворе собственного дома. "Помимо спинок кроватей, использую старые велосипедные рамы, водопроводные трубы", — делится мастер. И поясняет: если материалы нужны срочно, то он отправляется в пункты приема металлолома и выбирает там что-то подходящее, а если время терпит — спрашивает у знакомых. "Бывает, они и сами приносят железяки, которые нашли в гараже", — смеется молодой человек.

По словам парня, на создание одного велосипеда уходит неделя, но, поскольку он еще подрабатывает сварщиком и ремонтом велосипедов, то времени на хобби остается мало и на "коня" он тратит около месяца. Сейчас у измаильчанина 5 самодельных велосипедов. "И все разные", — подчеркивает молодой конструктор.

Реклама

В его гараже есть одноколесный велик, двухместный, напоминающий по виду мотоцикл, и трехколесный, сделанный по просьбе друга. Последнее изобретение Кости — байк с передним колесом от мотоцикла и задним от автомобиля. "Я на нем уже катался, но нужно еще доработать", — поясняет наш собеседник и добавляет, что ездит на всех своих творениях, даже на одноколесном.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

А во время одной из таких велосипедных прогулок парень сильно напугал прохожих: из-за разрыва цепи он слетел с велосипеда через руль, но решил сразу не вставать с земли и, закрыв глаза, дослушать песню, которая играла в наушниках. "Когда песня окончилась, увидел над собой людей, которые спрашивали, все ли со мной в порядке. Они были очень удивлены, когда я встал, отряхнулся, положил порванную цепь в карман и с улыбкой ушел", — вспоминает наш собеседник. И признался, что некоторые даже смеются над его хобби, но он на это не обращает внимания.

ИДЕИ И САМОКАТ ДЛЯ ТРЮКОВ

В коллекции транспортных средств Константина есть и рукотворный самокат. Он специально сконструировал его для исполнения различных трюков. Изделие измаильчанина намного прочнее его заводского собрата и отличается от последнего тем, что имеет более широкий руль и не складывается. Идеи для своих творений мастер черпает в сети, но не копирует их, а адаптирует под себя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять