Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

2 мая порядок в Одессе будут усиленно охранять три тысячи полицейских и спецбатальоны

26 апреля 2018, 17:16

Четыре года назад во время массовых беспорядков в центре города и пожара в Доме Профсоюзов погибли 48 человек

В Одессе силовики готовятся к годовщине событий 2 мая. Четыре года назад во время массовых беспорядков в центре города и пожара в Доме Профсоюзов погибли 48 человек.

В этом году порядок в Одессе будут усиленно охранять почти три тысячи правоохранителей и спецбатальоны, будут использовать бронетехнику и металлоискатели.

На днях СБУ уже задержала пятерых злоумышленников, которые через соцсети подстрекали к массовым акциям протеста.

Реклама

"Буквально на этой неделе сотрудники службы безопасности пресекли деятельность группы лиц из числа жителей города Киева и Одессы, которые по нашей информации и показаниям, которые они дают в рамках уголовного производства, четко позволяют утверждать, что это были прямые указания спецслужб Российской Федерации", – говорит заместитель председателя Службы безопасности Украины Олег Фролов.

Напомним, прокуратура Одесской области передала в суд обвинительный акт в отношении одного из фигурантов так называемого дела 2 мая.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...