Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"7 километр" готовится к пикетам

Хозяйственный суд, где началось слушание по делу о претензиях Одесского городского совета к ООО "Промтоварный рынок "Авангард" (называемый в народе 7-й километр), вчера пикетировали около 200 работников этого рынка.

Напомним, что истец настаивает на том, что "7-й километр" задолжал в городской бюджет вышеупомянутую сумму на основании договора 1988 года между городом и частными предпринимателями, которые учредили "Авангард". Согласно договору городской бюджет должен был регулярно получать определенный доход в результате финансово-хозяйственной деятельности промтоварного рынка. Но не получал, а за это время, мол, и "накапало" почти полмиллиарда.

Как рассказал "Сегодня" первый заместитель директора рынка Анатолий Берладин, это предупредительное пикетирование: "Если беспредел не будет остановлен, отстаивать свои права придет намного больше людей: ежедневно на этом рынке работают около 60 тыс. человек, т.е. даже если выйдет пятая часть, соберется более 10 тысяч человек". Он подчеркнул, что промрынок регулярно выплачивал налоги: "Только за 2006 год мы заплатили 65 миллионов налогов, из них 34 — в центральный бюджет, все остальное — в местный", — подчеркнул он.

Анатолий Берладин также добавил, что в случае ареста счетов и имущества промрынка предприятие потерпит крах: "На рынке 90% имущества принадлежит не нам, а предпринимателям. Мы не сможем обслуживать рынок, мусор вывозить, охранять, освещать... Кому это выгодно, кто-то хочет этот рынок "угробить"!", — заявил он.

Первое заседание Хозяйственного суда области по делу о претензиях Одесского городского совета к ООО "Промтоварный рынок "Авангард" состоится уже завтра. А 20 сентября представители промрынка также намерены пикетировать мэрию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "7 километр" готовится к пикетам". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь