9 мая по Одессе пойдут танки и морпехи

21 апреля 2010, 17:56

Российскую пехоту вооружат украинскими АК, а фронтовиков повезут на "уазиках" и БТР

На параде в честь Дня Победы в Одессе по Куликовому полю могут пройти танки. Об этом нам сообщили в пресс-службе губернатора Одесской области. По информации представителей ОГА, Эдуард Матвийчук потребовал вывести тяжелую боевую технику на улицы города 9 мая, а также приступить к подготовке праздника уже сейчас.

Реклама

По словам руководителя медиацентра Минобороны Украины Сергея Братчука, тренироваться торжественно маршировать солдаты и матросы еще не начали. "Репетиции начнутся только в конце апреля и будут происходить на плаце Военного института Одесского "политеха" (бывшей "сухопутки". — Ред.). Танки и другую тяжелую технику наше командование готово предоставить, однако все упирается в финансы. Ведь машины придется доставлять из Чабанки, где дислоцируется 28 отдельная механизированная бригада. Мы предоставим губернатору наши расчеты — в них войдет не только стоимость горючего, но и горячее питание для людей", — сказал он. Также подполковник Братчук рассказал, что в одесском марше Победы по личной договоренности президентов России и Украины примут участие 75 морских пехотинцев ВМС России из Севастополя. "Российских морпехов привезут из Крыма в первых числах мая. Для парада им выдадут украинские автоматы Калашникова. В генеральной репетиции, которая состоится в начале мая, они также примут участие", — пояснил начальник медиацентра.

К слову, в параде будут участвовать и 28 фронтовиков-освободителей Одессы. Ветеранов провезут по Куликовому полю в шести "уазиках" и одном БТР, на котором будет развеваться знамя Победы. Всего в параде войск Одесского гарнизона примут участие 1200 человек. В "коробках" перед одесситами пройдут бравые десантники из 79 отдельной аэромобильной бригады из Николаева, солдаты 28-й гвардейской механизированной бригады, матросы из Западной военно-морской базы и летчики. Вслед за ними будут чеканить шаг одесские милиционеры, сотрудники МЧС, воспитанники Одесского военного лицея... и личный состав Одесского департамента по вопросам исполнения наказаний.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять