Американцы вместо реконструкции памятника в Одессе пристраивают этаж

20 ноября 2012, 18:07

Серикова Людмила Серикова Людмила

ГАСК останавливать стройку на Приморском не хочет

В доме Потоцкого ГАСК проверит законность строительства мансарды, о котором ранее писала "Сегодня". Однако в любом случае останавливать его чиновники не хотят.

Реклама

"У нас действительно появились основания для внеплановой проверки законности выполнения этих работ. С таким требованием обратился замгубернатора Александр Малин. Да, мы выйдем на объект, предположим, найдем нарушения, приостановим работы и выгоним строителей. И что дальше? Ведь они разобрали крышу, и ситуация сложилась патовая: 3—4 хороших дождя — и от этого дома останется только ракушечниковая труха", — уверяет Петр Рябоконь.

Заказчик работ — американская фирма Mangement Inc, которой принадлежит весь верхний жилой этаж здания. По словам начальника ГАСКа, строительство еще в 2008-м разрешили его предшественник и экс-глава горуправления охраны памятников Владимир Мещеряков. А вот Минкульт историко-градостроительное обоснование "реконструкции" памятника не утвердил, но строительство началось без него. "Мы подчинены другому министерству", — отметил Рябоконь.

Но, как выяснилось, выгнанный каркас совершенно не соответствует первоначальному проекту. По эскизу мансарда утопала в глубине здания, выходя на фасад пологой крышей — точно такая же существует над левым крылом дома. Но вместо нее собственник сегодня пристраивает целый этаж

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять