Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бюджет Одессы-2013 "усох" на 150 миллионов. Куда уйдут деньги (инфографика)

21 декабря 2012, 19:49

Серикова Людмила

За утверждение документа проголосовали 79 человек, против — трое, а 19 — не голосовали

Главный кошелек Одессы "усох". Фото: sotamarket.spb.ru

Главный кошелек Одессы "усох". Фото: sotamarket.spb.ru

Одесса приняла бюджет на 2013 год. Решения в этот день принимались в спешке и без особых прений. Депкорпус как раз рассматривал бюджетный проект, когда снаружи начали ломиться пикетчики.

Читайте также: "Конец света" в мэрии Одессы: фойе залито водой, депутатов травят газом

"Прошу поддержать это решение. А решение простое — просто подняться всем, выйти и вступить с ними в бой, а там — кто кого", — неожиданно заявил мэр Алексей Костусев, сбив с толку депутатов.

При этом на голосование выставили смету, но некоторые растерялись, и процедуру голосования пришлось повторить. "Мы должны поддержать бюджет! Это я виноват, что отвлек вас", — повинился мэр. В итоге за утверждение документа — 79 человек, против — трое, а 19 — не голосовали.

Реклама

Читайте также: "Свобода" в штурме мэрии Одессы обвиняет секьюрити

Критически о смете высказались коммунисты, назвав ее "антисоциальной". "По сравнению с 2011—2012 годами доходы бюджета значительно сократились, соответственно сократились и расходы, уменьшились дотации из госбюджета. Сократился бюджет развития, статьи жилищно-коммунального хозяйства, строительства. Кроме того, исключена программа защиты социально незащищенных слоев населения. Мы считаем, что этот бюджет нужно отправить на доработку и рассмотреть на следующей сессии", — заявил глава фракции КПУ Александр Парадовский.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Однако мэр настоял, что принять бюджет нужно таким, какой он есть: "Бюджет жизненно необходим городу, а поправки в него будут вноситься по ходу работы", — заверил Костусев, а за доработку проголосовали всего 13 человек.

89_03

Бюджет продолжает сокращаться (см. инфорграфику). По сравнению с "кризисной" сметой 2012-го, поступления в казну "усохнут" еще на 150 млн. На 65 млн меньше пойдет на здравоохранение, что в горсовете объясняют перенаправлением денежных потоков — "скорую помощь" теперь будет содержать не город, а область. Почти на четверть урежут финансирование жилищно-коммунального хозяйства (на 30 млн меньше, чем в прошлом году).

А вот чиновников не обидят: органы местного самоуправления в 2013-м получат почти столько же, сколько и в прошлом году — около 100 млн грн. На образование, транспорт, строительство и соцзащиту прибавят в среднем по десятку млн грн. Не пожалеют денег и на собственные СМИ (газета "Одесский вестник" и официальный сайт города). На них потратят 5,1 млн против 3,2 млн грн в прошлом году, а на автопарк мэрии — полтора млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...