Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Центр Резника в Одессе оставят, а скандальное отделение реанимации переедет

16 апреля 2013, 18:49

Валентина Владимирова

Одесситы собрали больше пяти тысяч подписей за то, чтобы муниципалитет сохранил детский центр

В реанимации выхаживают недоношенных. Фото: В. Владимирова

В реанимации выхаживают недоношенных. Фото: В. Владимирова

В мэрии подтвердили планы по реорганизации детского центра Резника. Отделение реанимации, где 5-го января умер 3-месячный малыш, переедет во вторую детскую городскую больницу на ул. Дача Ковалевского.

Читайте также: Одесситка обвиняет медиков в убийстве ее 3-месячного сына и вымогательстве

Перевести планируется 60 коек для новорожденных детей с обеспечением круглосуточного наблюдения новорожденных врачами-реаниматологами и неонатологами, сообщает пресс-служба мэрии. На базе второй больницы обещают создать современное подразделение реанимации, а сам Центр Резника — оставить в прежнем помещении. На работы по капитальному ремонту и закупку нового реанимационного оборудования на базе детской больницы №2 из городского бюджета и депутатских фондов предусмотрено выделение 4 млн гривен.

Реклама

Читайте также: Скандал в Одессе. Больницу, где страшной смертью умер малыш, переводят

"В отделении реанимации при ДГБ №1 нет ночной лаборатории, ночного рентгена, выездной бригады, в субботу и воскресенье ребенок не может быть переведен в реанимацию из-за отсутствия дежурных врачей. Центр останется в том же помещении, все сотрудники продолжат работать на своих местах, все подразделения центра будут работать в привычном режиме. Единственное изменение – исчезнет должность главного врача, а появится должность директора клинико-диагностического центра, который будет решать только медицинские вопросы, а не финансовые", — сообщил Игорь Шпак.

Тем временем, горожане собрали больше пяти тысяч подписей за то, чтобы муниципалитет сохранил детский центр Резника. Десятки молодых мам вызвались добровольцами и пошли с бланками для подписей по улицам города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...