Год мэра Одессы. Костусев рассказал о дорогих троллейбусах и строительстве трех высоток

19 декабря 2012, 19:47

Сибирцев Александр

Одесский градоначальник заявил, что ему есть чем заняться в городе в ближайшие 10 лет

Алексей Костусев отчитался за проделанную им за год работу. В отличие от прошлого года, когда мэр Одессы вещал о своих удачах и промахах со сцены Русского театра, в этом — итоговая речь была зачитана в горсовете, куда охрана пускала только по приглашениям и журналистским удостоверениям.

Реклама

Во время выступления мэра многие депутаты негромко переговаривались. Особо эмоциональных комментариев удостоилась фраза Костусева, что ему и его команде "есть, чем заняться в городе ближайшие 10 лет". "Не дадут ему выставиться на мэра на второй срок", — прошептал кто-то из народных избранников с 5-го ряда.

Алексей Алексеевич говорил много. Рассказал о том, что питомцам зоопарка стало жить лучше, поведал о новых скверах, детских садах и открытии стадиона "Черноморец", а также — об увеличении средних зарплат одесситов. Еще мэр кратко рассказал, что в 2012 году в Одессе оживилось капитальное строительство — в эксплуатацию было сдано три высотки на 315 квартир. Особой заслугой своей команды Алексей Костусев считает установку дополнительных фильтров, которые позволяют подавать в квартиры горожан чистую воду. Также в числе положительных сдвигов в сфере соцзащиты городской голова отметил создание коммунального общежития для детей-сирот на 50 мест. Напомнил мэр и о том, что в рамках оптимизации было ликвидировано 11 лишних коммунальных предприятий. К слову, отметим, что некоторые КП просто "слили" в одну структуру — например, на базе 4 парковых было создано одно КП "Парки Одессы".

ДОЛГИ. Центральной мишенью в речи Костусева стала финансовая политика бывшего руководства Одессы. Правда, помимо ставшего традиционным объектом для критики Эдуарда Гурвица, в этот раз попало и Руслану Боделану. "Доставшаяся нам финансовая ситуация настолько страшная, что работа по ее оздоровлению напоминает битву со Змеем Горынычем — на месте одной срубленной головы вырастают две новые. Не успели мы порадоваться погашению долларового кредита, взятого Гурвицем в 2007-м, как городу предъявили новый долг в 22 млн грн, образовавшийся в 2004-м, то есть при Боделане", — возмущается мэр, имея ввиду долг города перед ООО "Мосавтодор".

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

По словам Костусева, если вовремя не отдать эти деньги, то к ним судебные исполнители могут приплюсовать пеню и проценты, а это еще 2 млн грн. К слову, раскритиковал Костусев и закупку мэрией Гурвица троллейбусов, которая, с учетом процентов, обошлась городской казне в 3,5 млн грн за "рогатого". "А мы купили за 2 млн целых 10 троллейбусов!" — резюмировал он.   

Реклама

АЭРОПОРТ. Костусев также заявил, что частные инвесторы — соучредители совместного предприятия "Международный аэропорт Одесса" — будут строить новый пассажирский терминал, а не взлетно-посадочную полосу. А деньги на реконструкцию взлетки даст госбюджет.

Читайте также: Алексей Костусев. Рассказал о новых скверах и детсадах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять