К покушению на бизнесмена в Одесской области причастен экс-начальник милиции – СМИ

30 ноября 2012, 17:20

Следователи уверены, что мужчину заказал его конкурент

В Одесской области расследуют покушения на предпринимателя села Гольма Балтского района Владимира Семко. Правоохранительные органы уже установили предполагаемого заказчика и организатора.

Реклама

Как сообщает "Думская" со ссылкой в облУВД, следователи уверены, что мужчину заказал его конкурент, тоже фермер, с которым они судились из-за земли.

"Правда, у них разные весовые категории, — говорит источник. — Конкурент этот — серьезный предприниматель, обрабатывает несколько тысяч гектаров, в то время как у Владимира — всего 100. Что-то они не поделили, и появился заказ. Организацию преступления взял на себя бывший руководитель одного из райотделов милиции области, который сейчас занимается юридической практикой и оказывает разные услуги сельхозпроизводителям. Юрист задействовал свои связи в криминальном мире, нашел этого Олега и поручил ему "попугать" Семко. При этом экс-милиционер предоставил киллеру свою машину ВАЗ-2107, на которой тот с неустановленным пока соучастником и приехал в Гольму (соучастник потом скрылся на этом ВАЗе, — Ред.)".

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Предполагаемые заказчик и организатор пока остаются на свободе под подпиской о невыезде, хотя в ближайшее время меру пресечения им могут изменить. Все обвинения в свой адрес они отрицают. Так, например, юрист-милиционер утверждает, что никаких поручений Олегу не давал, а автомобиль продал тому в рассрочку. Где сейчас находится машина, он якобы не знает. Фермер тоже называет версию следствия "бредовой", отмечает издание.

Напомним, инцидент произошел утром 27 октября во дворе дома Владимира Семко. Бывший член одесской преступной группировки "Кацапа" по имени Олег нанес Семко несколько ударов ножом, после чего попытался скрыться, но был задержан друзьями пострадавшего. Те едва не устроили киллеру суд Линча, но злодея спасли оперативно прибывшие на место событий милиционеры. В бессознательном состоянии преступника доставили в районную больницу, откуда его переправили в Одессу. Возбуждено уголовное дело по статьям 15-й и 115-й Уголовного Кодекса Украины – "покушение на убийство".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять