Карасев об отставке губернатора Одесской области: "Одесса превратилась в Крым конца 90-х"

31 октября 2013 10:10

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

Политологи тесно связывают арест Игоря Маркова и оставку Эдуарда Матвийчука

Политоги считают, что арест экс-нардепа Игоря Маркова стал поводом и частично причиной отставки одесского губернатора Эдуарда Матвийчука.

Реклама

"События вокруг областного управления милиции показали, что Одесса демонстрирует нелояльность к Киеву, выходит из-под контроля центральной власти, превращаясь в центр сопротивления нынешней политики действующей власти и проведения в Украине пророссийской политики",  – рассказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев.

По его словам, отставка Матвийчка безусловно связана с событиями, происходящими вокруг Игоря Маркова. "Сейчас Одесса напоминает Крым конца девяностых – начала двухтысячных годов, где в гремучем коктейле соеднились криминал, этнические конфликты, непримиримая экономика и антиукраинские настроения. Сегодня Крым успокоился, а Одесса стала плацдармом реализации в Украине пророссийской политики. И сейчас центральная власть должна взять под контроль Одессу, чтобы погасить поднимающуюся антиукраинскую волну", – считает политолог.

Как мы ранее сообщали, одесские СМИ, ссылаясь на источники в облгосадминистрации сообщили, что губернатор области Эдуард Матвийчук снят с должности. По словам Эдуарда Леонидовича, ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о своей отставке он не может. "Комментировать я это пока не могу, так как указа соответствующего нет. Все будет хорошо", – сказал "Сегодня" Эдуард Матвийчук.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, после ареста Игоря Маркова его соратники явились к губернатору Одесской области и просили "посодействовать". Защитники скандально известного экс-депутата под видеокамерами требовали у губернатора как-то повлиять на ход дела. Однако, Матвийчук заверил гостей, что всему произошедшему оценку должен дать суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять