Молодой водитель, влетевший в толпу людей в Одессе, сядет на три года

4 декабря 2012, 14:07

Бармен устроил гонки на спортивном автомобиле Mazda RX-8

Виновник резонансного ДТП в Одессе приговорен к трем годам тюрьмы. Такое решение вынес Приморский районный суд города, пишет "Думская".

Реклама

Напомним, 27 июня в аварии, которая произошла на углу улиц Большой Арнаутской и Ришельевской, серьезно пострадала одесситка Екатерина, которую сбил спортивный автомобиль Mazda RX-8 под управлением бармена из кафе "Фанкони 1872".

Машина мчалась по Большой Арнаутской со скоростью 90 километров в час. Поворачивая на Ришельевскую, водитель не справился с управлением, и "Мазда" вылетела на тротуар, где врезалась в припаркованный "Жигули" и девушку.

Читайте также: Водитель иномарки устроил гонки в Одессе: очевидцы до сих пор содрогаются от криков его жертвы

Екатерина два месяца пролежала в больнице с множественными травмами – сотрясением мозга, ссадинами, скальпированными ранами ушной раковины, закрытым переломом ключицы, ребер, отростков поясничного и второго грудного позвонков, открытым переломом правой бедренной кости и правого надколенника.

Реклама

Суд установил, что водитель иномарки в момент аварии был трезвым, но сознательно избрал скорость, превышающую допустимую в городской черте.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

ВИДЕО: В Одессе иномарка на огромной скорости сбила девушку-пешехода: жертва – в реанимации

Погода в тот день была ясной, проезжая часть – сухой, видимость – прекрасной. Аварийной ситуации "Мазде" никто не создавал.

Таким образом, полагает судья Константин Цильмак, налицо преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему тяжкого телесного повреждения).

Водитель признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы. Кроме того, он должен будет возместить пострадавшей моральный и материальный ущерб в размере 190 тыс. грн.

Реклама

До вступления вердикта в силу (т.е. до рассмотрения дела в апелляционной инстанции) бармен останется на свободе под подпиской о невыезде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять